На месте разрушенного памятника Ленину установлен флаг Новороссии

На месте разрушенного памятника Ленину установлен флаг Новороссии

Харьков, 7 октября.

В Харькове в ночь на 7 октября активистами антифашистского сопротивления был установлен флаг Новороссии на постаменте разрушенного памятника Ленину. Об этом сообщили на сайте городского совета.

Ранее на постаменте уничтоженного националистами памятника Ленину в Харькове установили деревянный православный крест. Возле креста поставили украинский флаг. Харьковчане в социальных сетях неоднозначно восприняли произошедшее. Некоторые выразили обеспокоенность тем, что установленный крест символизирует «гибель Ленина», а украинские националисты говорили о скорой установке на месте советского вождя памятника «небесной сотне».

Также неоднозначно отнеслись и к установленному рядом с крестом флагу Украины. Уже утром 7 октября украинский флаг был снят, а на его месте сейчас развивается флаг Новороссии.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник Ленину. Разрушенный вандалами памятник уже обнесли строительными лесами. В свою очередь, губернатор Харьковщины Игорь Балута восстанавливать скульптуру никто не будет. А заявление Кернеса о скором восстановлении монумента считает политическим.

Виктор Другоруб


663

Новости партнеров