Харьковщина без голови: Порошенко убрал Ложкина и назначил Райнина главой АП

Харьковщина без голови: Порошенко убрал Ложкина и назначил Райнина главой АП

Киев, 29 августа.

На заседании Нацсовета украинский президент Петр Порошенко снял с должности главы АП Бориса Ложкина и назначил на нее губернатора Харьковской области Игоря Райнина. 

Сегодня в Киеве на заседание собрался Национальный совет реформ Украины. Открыл его и выступил с приветственным словом президент Украины Петр Порошенко.

Во время своего обращения к присутствующим, Порошенко заявил о кадровых изменениях в Администрации президента. По словам президента, он принял решение снять Бориса Ложкина с должности АП, отметив при этом, что Ложкин возглавит Национальный инвестиционный совет, а кроме этого останется заместителем председателя Совета перемен и внештатным советником Петра Порошенко.

"Борис Ложкин - лучшая кандидатура на роль ключевого менеджера и коммуникатора в вопросе привлечения инвестиций в экономику. Два года назад я не ошибся, мы прошли путь плечом к плечу. Я благодарен за два года работы во главе администрации. Но я хочу отметить, что Борис Ложкин остается советником президента и членом Нацсовета реформ", - заявил президент.

И отметил, что теперь главой АП будет губернатор Харьковской области Игорь Райнин.

"Те, кто имел возможность быть в Харькове, воочию убедился, насколько кардинальные изменения произошли в Харьковской области, как в политической, так и менеджерской плоскости. Область является образцом по внедрению децентрализации. Мною принято решение о назначении главой Администрации Президента Игоря Райнина", - заявил президент.

Напомним, ранее сообщалось, что скандальный советник президента Украины Борис Ложкин должен уйти сегодня в отставку. Информация об этом появилась в ряде средств массовой информации со ссылкой на внутренние источники в администрации Порошенко.

Евгения Александрова


1486

Новости партнеров