Пургин: Желание Киева изменить границы Луганска неосуществимо

Пургин: Желание Киева изменить границы Луганска неосуществимо

Луганск, 7 октября.

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Андрей Пургин считает, что решение украинских властей об изменении границ Луганской области несопоставимо с реальностью.

Как сообщает РИА Новости, Андрей Пургин заявил, что предложение президента Украины Петра Порошенко изменить границы области не будет иметь практических последствий.

Ранее на официальном сайте президента Украины была обнародована информация о том, что Петр Порошенко предлагает народным депутатам рассмотреть как первоочередные проекты постановлений о внесении изменений в границы районов Луганской области и обеспечения повышения управляемости и наведения порядка в Луганской области. Такое решение было принято в связи с тем, что украинские власти контролируют только часть Луганской области.

«Все эти юридические игры для внешних игроков. Они законами, актами, политическими играми прячут голову в песок. Все это к реальности имеет мало отношения. Можно принимать законы, которые не работают. Они могут принять решение изменить что угодно — присоединить остатки Днепропетровска, объявить Мариуполь областным центром. На практике не меняется ничего», — заявил Пургин, комментируя планы киевских властей.

Напомним, что недавно миссия ОБСЕ самоустранилась от исполнения обязанностей в Луганской области. Как сообщил губернатор региона Геннадий Москаль на своем сайте, он воспринял эту новость с сожалением.

Ольга Бузыка


94

Новости партнеров