Готовятся провокации: россияне в опасности при голосовании на Украине

Готовятся провокации: россияне в опасности при голосовании на Украине

Киев, 29 августа.

Гражданам России, которые живут на Украине, будет трудно принять участие в выборах в Госдуму. В Москве всерьез обеспокоены безопасностью на избирательных участках. "Правый сектор" уже готовит ряд провокаций с попустительства властей. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

В 2011 году на Украине организовали 17 избирательных участков для голосования граждан РФ, в этом году их меньше в разы - только четыре. По мнению депутата Госдумы, председателя фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, проголосовать на Украине в этом году будет очень сложно. Это могут расценить как нелояльность киевскому режиму. Никонов считает, что лучше не подвергать людей такой опасности. Это большой риск для здоровья людей. И его позицию сложно назвать частным мнением.

Заместитель председателя комиссии по выборам МИД России, посол по особым поручениям Андрей Нестеренко считает, что сейчас обстановка на Украине довольно напряженная. По его словам, нет уверенности в том, что можно будет обеспечить достаточный уровень безопасности, как это было раньше.

Официальной датой создания ультраправой радикальной организации было названо 28 февраля 2013 года

"Правый сектор" готовит провокация во время выборов на территории Украины.

«Правый сектор»* готовит провокации

Планируется открыть четыре участка для голосования: один в Киеве, три в консульствах в Харькове, Одессе и Львове. Президент Украины Петра Порошенко был проинформирован о голосовании на этих участках и заявил, что будут приняты меры для обеспечения безопасности. Однако это остается только словами. Источники «Коммерсанат» сообщают, что радикалы из «Правого сектора»* готовят провокации. Очевидно, что это происходит с попустительства властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ не поддвергнет такому риску: россиян защитят от голосования на Украине

Дипломатические отношения между Украиной и РФ не разорвали. Однако обстановка остается напряженной. Источник близкий к АП президента Украины сообщает, что Незалежна не будет способствовать безопасности на выборах. К тому же ВР уже признала Россию "страной-агрессором". Поэтому власти будут закрывать глаза на все преступные действия, направленные в сторону граждан РФ.

По словам члена ЦИК Николая Левичева, уменьшение числа участков ограничит активное избирательное право граждан России, но "здоровье и безопасность важнее".

вЫБОРЫ

Уменьшение числа участков ограничит активное избирательное право граждан России, но "здоровье и безопасность важнее".

Источник "Коммерсанта" рассказал, что проведение голосования на территории Донецкой народной республики не рассматривалось. Все дело в том, что там проживает большое количество граждан РФ. Этим фактом сразу же начнут манипулировать киевские власти.

"Не думаю, что власти ДНР дадут такой козырь международным наблюдателям и разным миссиям", - рассказывает собеседник "Коммерсанта".

Напомним, что выборы в Государственную думу Российской Федерации состоятся 18 сентября текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме назвали русофобами журналистов немецкого Bild

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещенная в Российской Федерации.


1079

Новости партнеров