Херсонщину могут перевести на дрова

Херсонщину могут перевести на дрова

Херсон, 7 октября.

Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов сообщил руководителям районов о необходимости переводить имеющиеся там социальные объекты на альтернативные виды топлива, в частности на дрова. Об этом 7 октября рассказали в пресс-службе ОГА.

«Каждый район должен быть полностью подготовлен к зиме и обеспечен дровами. Поэтому сейчас есть необходимость в том, чтобы наш лес не шел на экспорт, а оставался в области для собственных нужд», — подчеркнул Путилов.

Такое заявление главы региона объясняется прежде всего тем, что на Херсонщине ощущается острая нехватка угля. В частности, на последнем совещании заместителя директора департамента образования и науки Херсонской области было отмечено, что углем обеспечены лишь 42% учебных заведений, а в восемь районов области уголь не завозили вовсе.

Проблемы с поставками угля представитель Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Лысенко объясняет сложившейся ситуацией в стране, из-за которой в Донбассе заблокированы поставки угля предприятий «Луганскуголь», «Донбассантрацит», «Антрацит», «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит» жителям страны. В настоящее время дефицит уже остро ощущается и в ряде тепловых электростанций Украины.

На одном из совещаний вице-премьер Украины Владимир Гройсман сообщил о дефиците угля, который может составить до 5 млн тонн. Из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций госкомпания «Укрэнерго»  ввела в Киеве график аварийных отключений для промышленных предприятий. Украинские власти рассматривают возможность диверсификации поставщиков топлива,в том числе и зарубежных, таких как США, ЮАР, Бразилия, Чили.

Как сообщалось ранее, шахты на Львовщине должны компенсировать часть угля, который ранее добывался в шахтах Донбасса. В этом регионе власти Украины рассчитывают добыть около 1,2 миллиона тонн угля.

Виктор Другоруб


121

Новости партнеров