Седьмая волна призыва накроет Украину: в СМИ сообщили о срочной мобилизации

Седьмая волна призыва накроет Украину: в СМИ сообщили о срочной мобилизации

Киев, 29 августа.

Киевские власти готовят седьмую по счету волну мобилизации на Украине.

Об этом сообщает издание «Вести» со ссылкой на источник, близкий к Министерству обороны. Более того, сообщается, что во все военкоматы страны уже отправлены соответствующие секретные директивы ведомства.

«Руководство опасается провокации. Где она произойдет — в районе Крыма или в Донбассе, — пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации», — цитирует издание свой источник.

В то же время точные сроки призыва пока неизвестны. Однако представители военкоматов данную информацию не подтверждают. По их словам, они «всегда готовы», однако на текущий момент речь идет лишь о военнослужащих в ВСУ на контрактной основе.

«Подготовка идет в плановом режиме. Уточняем данные военнообязанных, приглашаем на медкомиссию, записываем на контракт. Пока президент официально не объявил о своем решении о мобилизации, поэтому что тут говорить. Нет приказа — нет действий. На контракт люди идут, но хватит ли ресурсов для замены демобилизованных — не знаю», — сообщил изданию заместитель военкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Митинг у Порошенко: люди требуют демобилизовать бойцов шестой волны призыва

Ольга Бузыка


2011

Новости партнеров