НАБУ расследует растрату 300 миллионов гривен силовыми ведомствами Украины

НАБУ расследует растрату 300 миллионов гривен силовыми ведомствами Украины

Киев, 29 августа.

Национальное антикоррупционное бюро Украины продолжает своё «крестовый поход» против силовых ведомств страны. Следователи НАБУ подозревают силовиков в растрате порядка 300 миллионов гривен бюджетных средств. Соответствующая информация содержится в документах Соломенского районного суда Киева от 17 августа.

В них говорится, что антикоррупционеры инициируют расследование о возможных злоупотреблениях служебным положением при закупках радиостанций для силовых структур. Из материалов суда следует, что чиновники из Министерства обороны, Генерального штаба, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы не захотели провести тендер честно и договорились закупить радиостанции и сопутствующее оборудование для своих ведомств у одной конкретной компании, причем по завышенной стоимости.

В частности анализ финансовой документации показал, что тендер на закупку готовился специально под компанию Motorola, чтоб другим компаниям можно было отказать по формальным причинам, сообщает издание «Украинские новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ начало расследование деятельности семьи главы МВД Украины Авакова

Ольга Бузыка


404

Новости партнеров