Облава на похоронах «вора в законе»: СБУ задержала более 100 «авторитетов»

Облава на похоронах «вора в законе»: СБУ задержала более 100 «авторитетов»

Донбасс, 29 августа.

На похоронах одного из местных «воров в законе» в районе Святогорска правоохранители устроили настоящую облаву криминальных авторитетов, задержав более сотни человек.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

«Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией в районе Святогорска задержала с целью проверки законности пребывания на территории Украины 106 человек из числа криминальной среды, которые прибыли на похороны «вора в законе» «Лехи Краснодонского». Уголовник, известный организацией акций неповиновения осужденных в исправительных колониях, умер 25 августа от сердечного приступа из-за передозировки наркотиками», — информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что работники оперативной службы проверяют всех задержанных, в числе которых как украинцы, так и прибывшие из России, Молдовы, ДНР и ЛНР граждане.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило об освобождении из тайной тюрьмы СБУ в Харькове 13 заключенных. Сообщается, что освобождения добились правозащитники, обнародовав скандальный оклад «Вас не существует: Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Правозащитники: Из тайной тюрьмы СБУ в Харькове освобождены 13 человек

Виктор Другоруб


1094

Новости партнеров