В Тернополе детей хотят учить по «Повстанческой азбуке»

В Тернополе детей хотят учить по «Повстанческой азбуке»

Тернополь, 7 октября.

Второе издание «Повстанческой азбуки» увидело свет в Тернополе. Главные герои пособия, предназначенного для детей, – некто Алярмик, Адольфик, Медвечукович, Лилипутин и другие.Автором книги выступил «историк» и «общественный деятель» Олег Витвицкий.

Как сообщает интернет-издание «Доба», «азбука» была готова еще в прошлом году, но устроить презентацию из-за ситуации в стране не успели. Зато по прошествии времени напечатать «Повстанческую азбуку»», дополненную новыми сведениями – в частности, о «небесной сотне», уже ничего не мешало.

«Я сам кандидат исторических наук, поэтому подошел к этому делу как историк. Идея возникла после того, как появилось время, чтобы побыть с детьми. Я видел, что они смотрят, читают, чем интересуются. Это Губки Бобы, это Маши, Лунтики. А украинского не было», — посетовал Витвицкий.

Фото: http://doba.te.ua/

Фото: http://doba.te.ua/

По его словам, подготовить книгу в формате азбуки он решил потому, что в книжных магазинах так и не нашел интересных аналогий.

«Когда я зашел в книжный, чтобы купить азбуку для своего младшего сына, выяснилось, что это или перепечатки, или что-то вроде «Мама мыла раму». Как историк и общественный деятель я не мог сделать чисто детскую азбуку. Переплел ее с темами современными политическими. То есть повстанцы борются не только с Адольфиками и Сталиными, но и с современными персонажами – Медвечуковичами, Лилипутинами», — пояснил автор.

«Повстанческая азбука» может оказаться не только в магазинах Тернополя, но и на востоке Украины. По крайней мере, ее автор рассчитывает, что в школах и библиотеках восточных областей ее также можно будет найти. Отметим, что на написание «азбуки» у Витвицкого ушло всего три месяца, еще приблизительно столько же заняла работа художника.

Фото: http://doba.te.ua

Ольга Бузыка


204

Новости партнеров