Хроника Донбасса: День Шахтера и парад военной техники ВСУ в Славянске

Хроника Донбасса: День Шахтера и парад военной техники ВСУ в Славянске

Донбасс, 29 августа.

В Ясиноватой и Горловке двое раненых за ночь. Накануне две жительницы Донецка были убиты украинским снайпером. В подконтрольном Киеву Славянске по центральным улицам разъезжают колонны боевой техники ВСУ, стягиваясь на фронт, а многострадальное Зайцево продолжают планомерно уничтожать.

В ДНР «горячая» ночь: трое раненых, разрушены дома

Вооруженные силы Украины подвергли артиллерийским и танковым обстрелам окрестности Горловки, Ясиноватой и населенный пункт Еленовка, расположенный на южных окраинах Донецка.

«В 20:15 украинская сторона открыла огонь из танкового орудия по поселку Еленовка, в 21:10 начались артиллерийские обстрелы Ясиноватой и Никитовского района Горловки», — пишет информационное агентство ДАН, ссылаясь на источник в силовых структурах ДНР.

Сообщается, что по данным территориям было выпущено 68 артиллерийских снарядов 122-мм калибра и пять снарядов из танка. Кроме минометов силовики пустили в ход 82 и 120 мм калибры. «Под раздачу» ВСУ попали Докучаевск, населенные пункты Александровка и Трудовские, расположенные в западной части Донецка, Села Саханка и Коминтерново, а также Ленинское Новоазовского района в южной части республики.

«Минимум пять домостроений получили повреждения. «Ночью в Никитовском районе Горловки, на улице Артемовское шоссе был поврежден один жилой дом, еще три дома — в Ясиноватой по улице Гоголя, два дома — в Петровском районе Донецка на улицах Андрусова и Павловская», — отметили в силовых структурах.

Также стало известно о троих раненых мирных жителях, пострадавших из-за обстрелов Горловки и Ясиноватой со стороны Киева.

«Минувшей ночью в Ясиноватой и селе Минеральное, в ее окрестностях, а также Горловке, были ранены три мирных жительницы 1940, 1964 и 1970 года рождения», — отмечает издание.

ЛНР: семь нарушений режима тишины за сутки«С направления поселка городского типа Луганское четыре раза было обстреляно село Логвиново и дважды село Калиновка. В ходе обстрелов применялись артиллерийские орудия калибра 152 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы СПГ и автоматические станковые гранатометы АГС. По району села Желтое с направления села Лобачева велся огонь из АГС», — сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Сводки Минобороны ДНР об обстановке на фронте

В оборонном ведомстве проинформировали, что тяжелые бои в вечернее и ночное время и не прекращались до утра.

«Куйбышевский район, Кремлевский 23. Два прямых попадания в пятиэтажку. Перебит газопровод. Артемовское шоссе 33. Прямое попадание в частный дом. В 05:30 Трудовские — утро началось, работало стрелковое. Абакумова в 06:00 слушали стрелковое. Трудовские в 06:15 — слушали тяжелое, шумела сторона Старомихайловки. Широкино, с 08:30 лениво постреливает 82-ой миномет. Ночь также была страшной», — отметили в Минобороны ДНР.

На западных окраинах Донецка (Петровский район, Марьинка, Новомихайловка, Красногоровка) с 3:30 ночи: бой с применением тяжелой артиллерии. С направления Марьинки (Новомихайловки) силовики осуществили обстрел из тяжелой артиллерии «треугольника» Бирюзова-Абакумова-Жилплощадкой. Район Докучаевска-Березового: в 01:30 шел бой с применением минометов, тяжелой артиллерии и стрелковых орудий.

Ополченец: На всем фронте Донбасса масштабные столкновения

Защитник Новороссии с позывным «Зодиак» доложил обстановку на фронтах народных республик. По его словам, весь фронт ходит ходуном и на момент отчета в Донбассе происходил настоящий ад: весь вечер были бои, а в районе полуночи разыгрались масштабные столкновения.

Украина продолжает стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелое вооружение

Украина продолжает стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелое вооружение

«Празднуем» обстрелы Октябрьского, Горловки, гибель двух мирных только за сегодня. Шампанское никому в горле не першит? Центр гуляет, окраины по подвалам сидят! Совесть-то осталась? Для кого-то уже точно война окончилась, и все в шоколаде. И по салюту (да, был салют, под звуки обстрела из тяжелых САУ пускали фейерверки! Даже видно у кого!», — пишет «Зодиак», имея в виду День шахтера, который в Донбассе отмечали накануне.

По его словам, в районе ясиноватского блокпоста Киев пустил в ход САУ, и грохот стоял такой, будто силовики осуществляли прорыв. Жителям Комсомольца боец посоветовал успеть вовремя зарядить телефоны и запастись водой из-за опасности повреждений объектов инфраструктуры.

Военкор: По центру Славянска разъезжает тяжелая техника ВСУ

По данным военного корреспондента Марины Харьковой, мирные жители Славянска отмечают сокращение контингента людей в форме ВСУ. Основную часть силовиков и боевой техники командование Киева стянуло ближе к границе с народными республиками Донбасса – на Горловское направление и под Донецк. По словам военкора, количество колонн боевой техники ВСУ растет с геометрической прогрессией.

«Техника, идущая на Артемовск и на подступы к Горловке, едет сквозь город в объезд, так как понтонный мост через реку Казенный Торец, наведенный взамен капитального дорожного путепровода, разбитого в 2014 году, для прохождения тяжелых боевых машин непригоден. Танки, БМП и БТР утюжат городские улицы, двигаясь через центр Славянска, потом на Бахмутский мост и затем, дойдя до поселка Черевковка, сворачивают на юг, в сторону зоны боевых действий», — проинформировала Харькова.

В связи с этим, местные власти не торопятся делать капитальный ремонт дорог на главных улицах города, глядя на этот «парад».

Басурин: Украинский снайпер застрелил женщин в Донецке

Накануне украинские снайперы застрелили двух женщин в двух разных районах Донецка. Также ранения получил мирный житель в Александровке. По словам замкомандующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина, все это было заранее спланировано ВСУ для того, чтобы навести ужас на жителей Донбасса в день празднования Дня шахтера.

Киев уничтожает Зайцево: эксклюзивное видео от News Front

Каждый день ВСУ «кроет» всем имеющимся оружием многострадальное Зайцево: тонны боеприпасов ВСУ и нацбатов обрушивается на мирный населенный пункт. Военный корреспондент информационного агентства News Front, освещающего события с передовой, побывал на фронте и зафиксировал на видео обстрелы из запрещенного «Минском» оружия со стороны ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: шесть раненых в ДНР, под огонь ВСУ попали детсад и школа
Добрыня Никитич


2207

Новости партнеров