Обнародованы фото цыганского погрома в Одесской области

Обнародованы фото цыганского погрома в Одесской области

Одесская область, 29 августа.

В интернете обнародовали фото разгрома, устроенного жителями Одесской области из-за жестокого убийства ребёнка. Снимки были сделаны местным изданием «Думская».

Фотограф, выезжавший на место погрома, отмечает, что вопреки ожиданиям, от погрома пострадали не зажиточные дома, а как раз наоборот, жилища наиболее бедных цыган.

«Интересно, что пострадали дома не зажиточных членов общины, можно сказать даже бедных, в то время как три дома более богатых уцелели», — комментирует фотографии фотограф издания.

Странность объяснили сами местные жители. По их словам, люди не стали трогать дома тех цыган, кто проживает в селе уже давно. Гнев людей был направлен, в первую очередь, на недавно прибывших цыган, которых местные жители винят в смерти восьмилетней девочки.

Напомним, что труп ребёнка восьми лет был найден в одном из заброшенных домов села Лощиновка в Одесской области. На теле девочки были обнаружены многочисленные ножевые ранения, а также кровоподтёки, указывающие на избиения. Также имеется информация, что перед смертью над ребёнком надругались, однако пока эти сведения не подтверждены.

По делу был задержан подозреваемый, который оказался одним из проживающих в селе цыган. После этого в Лощиновке вспыхнули беспорядки, которые удалось остановить только после вмешательства властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Извращенное убийство ребенка в Лощиновке — местные жители винят себя

Ольга Бузыка


1622

Новости партнеров