Меркель: Не время снимать санкции с РФ, но вопрос остается на повестке дня

Меркель: Не время снимать санкции с РФ, но вопрос остается на повестке дня

Берлин, 28 августа.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что еще не время снимать санкции с Российской Федерации, но вопрос может оказаться в повестке дня. Об этом она заявила в интервью телеканалу ARD.

Фрау Меркель отвечая на вопрос журналиста о том, не пришло ли время для аннулирования санкций заявила, что учитывая ход реализации Минских соглашений, то к сожалению нет. Однако оговорилась, что если будут продвижения в реализации Минска, то это, конечно, окажется на повестке дня

«Важно работать над разрешением конфликта на Украине. Реализация «Минска» пока оставляет желать лучшего», — подчеркнула она.

В то же время нельзя не отметит, что Москва не раз подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине и выступает в контактной группе в качестве посредника.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились встретиться на полях саммита G20 в Китае, который пройдет 4-5 сентября. Главной темой для обсуждения станет ситуация в Донбассе и самой Украине. Однако пройдет она без украинского президента Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Встреча тройки G20: Порошенко снимут, санкции против РФ аннулируют

Елизавета Будько


1140

Новости партнеров