Дети из Франции очень хотят вернуться в «Артек»

Дети из Франции очень хотят вернуться в «Артек»

Гурзуф, 28 августа.

В международном детском лагере «Артек»закончилась последняя смена 2016 года. Она примечательна тем, что с лагерем попрощались и подростки из Франции, которые провели в легендарном лагере почти три недели, несмотря на то, что на их родителей оказывали давление те, кому поездка казалась несоответствующей политической конъюнктуре.

Как сообщает RT, несмотря на все сложности, была собрана группа из 22 детей в возрасте от 11 до 16 лет. Во время отдыха дети адаптировались, учили иностранные языки и находили новых друзей. Один из участников поездки — Лоренцо Фрер-Стелла рассказал, что поездка в «Артек», это первый его визит в Россию

«Мне очень понравилось открывать для себя другую культуру, новый тип людей. Кроме того, в отряде была замечательная атмосфера. Лагерь просто отличный, и если у меня получится поехать ещё раз, я обязательно туда вернусь», — сообщил мальчик.

Стоит отметить, что визит французских детей в Крым вызвал серьёзный скандал: идея не понравилась отдельным чиновникам Франции. Родителям рассказывали о якобы ужасных условиях проживания в центре и предлагали отменить поездку. Однако, родители, чьи дети отдыхали в «Артеке», для начала связались с лагерем: они отправили письмо с вопросами. После ответа из лагеря сомнений не оставалось — было принято решение отправить детей на отдых в российский Крым.

«Я бы очень хотел вернуться, если бы представилась такая возможность. У нас со всеми, кто был там, сложились прекрасные отношения, мы отлично ладили, в том числе представители разных национальностей. Нам удавалось понимать друг друга, даже если мы говорили на разных языках. Организаторы устраивали интересные мероприятия каждый день. И очень хорошо кормили», — добавил  Лоренцо Фрер-Стелла.

Напомним, еще в прошлом году дети из других государств могли попасть в «Артек» только по платным путевкам. Всего же в 2015 году в лагерь прибыло 208 детей из США, Австралии, Мексики, Италии, Германии, Англии и других стран. Представители центра говорят, что таким образом родители этих детей признали факт перехода Крыма к России, потому что отправили в Крым своих чад и доверили их российским воспитателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В новом сезоне «Артек» посетит больше тысячи иностранных детей

Стоит отметить, что в настоящее время коммерческие путевки составляют меньше 5% от общего числа. Стоимость поездки в этом году не изменится — 65 тысяч рублей. Всего же «Артек» сможет принять в этом году около 30 тысяч детей — на треть больше, чем годом ранее.

Виктор Другоруб


3134

Новости партнеров