Одесский военком покупает автомобили на деньги уклонистов

Одесский военком покупает автомобили на деньги уклонистов

Одесса, 6 октября. 

Обычный военком одесского военкомата обзавелся личным автопарком на сумму более 250 тысяч долларов.

На первый взгляд начальник военного комиссариата Киевского района Одессы Вячеслав Кушнеров от своих коллег ничем не отличается. Та же одежда, уместная на рабочем месте, усталый и строгий взгляд. Но с работы господин Кушнеров уезжает на новеньком дорогущем внедорожнике  Infinity FX37. Стоит автомобиль как минимум 800 тысяч гривен. Но удивительно даже не это, а то, что согласно декларациям о доходах, ни господин Кушнеров, ни члены его семьи не занимаются бизнесом и живут на скромное жалование главы семьи. Об этом сообщает «Инсайдер».

Выяснилось, что автомобиль оформлен все же не на военкома, а принадлежит его супруге. И источников доходов, позволяющих даме шиковать, у супруги военкома тоже нет. К слову, ей принадлежит еще один автомобиль, Range Rover Vogue, раньше дама водила Jaguar.

Дочери же военкома принадлежит еще один FX37, а также Honda Accord. Сам военком водит  BMW 7.  Все автомобили в общей сложности потянут на 250 тысяч долларов.

Откуда у военкома столько денег, журналисты «Инсайдер» все же узнали.

«Забирают людей прямо из дома, причем милиция доставляет в военкомат и говорит, что будут отправлять на войну прямо сейчас. Задержала моего друга милиция. Затем его доставили в военкомат, где сначала просили 3000 долларов. Он сказал, что у него есть только 800. Ему сказали, что или 3000, или он отправляется в Луганск прямо сейчас. Он сказал, что есть только 800, и сошлись на этой сумме. Мне известно о восьми таких случаях», -  рассказывает в сюжете журналист Вера Запорожец.

На запрос журналистов в областной военной прокуратуре ничего вразумительного не ответили.

«Пусть все ездят, на чем хотят. Это право каждого. За каждым человеком мы не обязаны следить — на чем он ездит, как живет и с кем,» — сухо заявил начальник отдела приема граждан.

 

Виктор Другоруб


141

Новости партнеров