За сутки силовики почти 300 раз обстреляли территорию ДНР

За сутки силовики почти 300 раз обстреляли территорию ДНР

Донецк, 28 августа.

За минувшие сутки украинские силовики около трехсот раз открывали огонь по прифронтовым территориям Донецкой народной республики. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

Как сообщается, обстрел территории молодой республики велся из тяжелой артиллерии: гранатометов, минометов, БМП и стрелкового оружия.

«Обстановка остается напряженной. За прошедшие сутки украинские каратели 297 раз открывали огонь по территории ДНР. Всего было выпущено 15 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 243 мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — проинформировали в оперативном командовании.

Под огнем силовиков оказались Горловка и поселок Зайцево, Ясиноватая и прилегающие села Спартак и Минеральное, южные поселки Республики — Коминтерново и Саханка, Куйбышевский и Петровский районы Донецка и близлежащий к столице поселок Александровка.

По уточненным данным, которые огласил замкомандующего командования ДНР Эдуард Басурин, повреждения получили 25 домостроений, ранено семь мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лысенко рассказал о потерях силовиков и ополченцев в Донбассе


905

Новости партнеров