Хроника Сирии: в Дамаске террористы остались без ракет, в Даръа убит главарь

Хроника Сирии: в Дамаске террористы остались без ракет, в Даръа убит главарь

Дамаск, 28 августа.

В Сирии террористы терпят одно поражение за другим. В провинции Дамаск войска Башара Асада уничтожили 12 террористов ИГ*, в Даръа ликвидировали главаря группировки «Катибет Ад-Джолян» Мухаммада Кувейдера.

На Ближнем Востоке, несмотря на непрекращающиеся перестрелки, проходит процесс примирения. Как сообщает арабское информагентство САНА, в городе Дарейя Западной Гуты провинции Дамаск начался уже второй этап реализации соглашения о выводе из населенного пункта вооружённых боевиков для подготовки к восстановлению там государственных учреждений, а также возвращению в Дамаск мирного населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хитрые сирийские террористы прятали оружие в мешках с пшеницей

Отмечается, что десятки автобусов прибыли в Дамаск, чтобы вывезти из него всех тех, кто хочет нормализовать свой правовой статус: получить помощь в гражданских Центрах. Каждый перемещённый проходит досмотр и проверку у представителей САА. Меры предосторожности предприняты для того, чтобы боевикам, согласно мировому соглашению, не удалось вывезти тяжёлое вооружение.

Правительственные войска наступают на террористов,

Правительственные войска наступают на террористов,

Сообщается, что перед выходом из города боевики сожгли много своих командных пунктов, компьютерную технику, устройства связи и всё, что могло бы указать на командование их преступными действиями извне. Накануне один из военачальников Сирийской армии в Дарейе подтвердил репортерам, что ряд боевиков решили легализовать свой статус. Правительство Асада согласилось на удовлетворение этих запросов в соответствии с действующими законами и правилами.

Дамаск

По данным военного источника, в провинции Дамаск в районе Харран Аль-Авамид солдатами Асада были уничтожены 12 террористов и разрушены их ракетные установки. Также нанесены сокрушительные удары по позициям бандформирований на плантациях Ад-Дерхабия.

Накануне в поселке Хан Аш-Ших военнослужащие сирийсокй армии ликвидировали шесть боевиков и разгромили их оружие и боеприпасы.

Город Дарейя в Западной Гуте провинции Дамаск полностью освобождён от боевиков и оружия – здесь наступает мирная жизнь.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор боевики терпят потери: нейтрализовано 15 террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Лавров и Керри в Женеве обсудили Донбасс и Сирию

Даръа

В городе Даръа в районе Аль-Махатта подразделение правительственной армии разгромило командный пункт террористов и уничтожило главаря группировки «Катибет Ад-Джолян» Мухаммада Кувейдера.

*ИГ, ДАИШ, ИГИЛ — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ.

Виктор Другоруб


2931

Новости партнеров