Россия сняла запрет на чартеры в Турцию

Россия сняла запрет на чартеры в Турцию

Москва, 28 августа.

Российская Федерация возобновляет чартерное авиасообщение с Турцией. Соответствующее постановление подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Так, постановление правительства «О внесении изменения в постановление правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 1296» отменяет ограничения на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией. Данный документ опубликован на сайте российского правительства.

Между тем постпред России в ЕС Владимир Чижов ранее заявил, что снятие Россией административных ограничений на чартерные рейсы не означает, что Москва намерена какими-либо способами стимулировать выездной туризм в Турцию.

Напомним, 30 июня президент РФ Владимир Путин снял часть ограничений в отношении Турции. Президентским указом были отменены запреты на продажу путёвок и организацию чартерных перевозок на турецкие курорты. Такая перемена в отношениях с Анкарой стала возможна после официальных извинений, которые глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган принёс семье пилота бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС над территорией Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся к началу августа

Виктор Другоруб


399

Новости партнеров