Коллега Щетинина назвал 10 причин, почему журналист мог свести счеты с жизнью

Коллега Щетинина назвал 10 причин, почему журналист мог свести счеты с жизнью

Киев, 28 августа.

Коллега журналиста Александра Щетинина, найденного сегодня мертвым в собственной квартире в Киеве, Вадим Довнар назвал 10 причин, которые подтверждают одну из основных версий его гибели – самоубийство.

Свое мнение относительно трагедии Довнар опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Отметим, что Довнар работал под руководством погибшего Щетинина и, по словам подчиненного, известный журналист мог сам свести счеты с жизнью.

«Новый регион», которым руководил Саша, больше года испытывал серьезные проблемы с деньгами. Деньги на оплату находились под какие-то обещания, контора никогда не брезговала «джинсой». Все это отражалось на отношениях с сотрудниками агентства. Многие вынуждены были уйти. И расставался он с ними, мягко говоря, не всегда красиво», — перечисляет возможные причины коллега погибшего.

Также журналист отмечает, что издание было буквально «при смерти», а его посещаемость снизилась донельзя; самого Щетинина давно никто не звал в эфир в качестве эксперта, что не могло не бить по самолюбию учредителя издания.

«Были истории личного характера. Закончившаяся только что и закончившаяся некоторое время назад. Но обе, как представляется, были для него крайне важными. Отношения с алкоголем, вопреки неоднократным попыткам расстаться, продолжались. Он был положительным человеком, всегда пытался придумать что-то новое. Но люди, причастные к НР, могли бы рассказать о том, что последние его идеи не всегда можно было назвать адекватными», — отмечает коллега журналиста.

Также Щетинин, по словам Довнара, был недоволен тем, что ему приходилось нарушать свои принципы и «кидать» тех, кому был должен. Также он все чаще с сожалением вспоминал о своих прошлых удачах.

«Саша все-таки сам застрелился. Более того, на него это, как мне кажется, очень даже похоже. Картинно, по-киношному, что ли. В день своего рождения», – подытожил Довнар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Совфеде РФ сомневаются в объективном расследовании гибели Щетинина

Елизавета Будько


992

Новости партнеров