Лицензии отстраненных российских паралимпийцев отданы спортсменам США

Лицензии отстраненных российских паралимпийцев отданы спортсменам США

Нью-Йорк, 28 августа.

Лицензии российских паралимпийцев на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые состоятся с 7 по 18 сентября, были перераспределены и переданы 22 американским спортсменам. Об этом сообщает Паралимпийский комитет США.

Напомним, что спортсмены из РФ не смогут принять участие в Паралимпиаде-2016 из-за того, что коллегия Спортивного арбитражного суда отклонила апелляцию Москвы на решение Международного паралимпийского комитета, отстранившего российскую сборную от соревнований и дисквалифицировавшего Паралимпийский комитет России на основании доклада комиссии Макларена.

До отстранения россиян в распоряжении сборной США было 267 лицензий. Делегации команд России и США должны были стать самыми многочисленными на Играх-2016. Теперь же американская сборная сможет отправить на Паралимпиаду 289 спортсменов. Заявка США на Игры в Рио-де-Жанейро является крупнейшей в истории страны.

Между тем, недопуск российский паралимпийцев к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро вызвал волну негодования как среди общественности, так и среди политиков и мировых знаменитостей. Так, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал кретинами чиновников, которые приняли такое «подлое и низкое» решение.

В свою очередь русская супермодель, актриса и филантроп Наталья Водянова не стала прибегать к столь грубым высказываниям, а в знак поддержки и солидарности с российскими паралимпийцами сфотографировалась вместе с одной из спортсменок — пловчихой Олесей Владыкиной.

Виктор Другоруб


878

Новости партнеров