Извращенное убийство ребенка в Лощиновке: местные жители винят себя

Извращенное убийство ребенка в Лощиновке: местные жители винят себя

Одесская область, 28 августа.

Стали известны новые душераздирающие подробности жестокого убийства восьмилетней девочки в селе Лощиновка Одесской области, где после обнаружения тела погибшей начался народный бунт против ромов, одного из которых подозревают в этом кровожадном преступлении.

Информационный портал «БИ» сообщает, что, по словам местных граждан, представители ромов поселились по соседству около трех лет назад: они промышляли грабежами и наркотиками, запугивали жителей села и избивали их, а теперь дошло до убийства, причем ребенка. Это стало для сельчан последней каплей.

«Несмотря на многочисленные обращения лощиновцев в правоохранительные органы, полиция на беспредел со стороны ромов реагировала очень вяло, что в свою очередь добавляло им чувство безнаказанности. В связи с этим люди решительно настроились выгнать ромов со всего села. Около 17:00 многочисленная толпа, которая со временем достигла примерно двухсот человек, собралась возле сельсовета, откуда направилась к цыганским домам», — пишет ресурс.

Отметим, что погромы жилищ цыган, которые, в свою очередь, вовремя их покинули, продолжался много часов. В результате около восьми домов было разгромлено: в домах не осталось ни окон, ни мебели, заборы были разрушены, а часть домов вообще едва не подожгли – правоохранители вовремя смогли уговорить рассвирепевших жителей не делать этого.

«Примечательной является реакция на возникшую ситуацию местных и районных властей. Председатель сельского совета вышел к людям только спустя два часа, но успокоить их он не смог. Районное руководство в Лощиновку не приезжало», — пишет «БИ».

В то же время договориться с толпой удалось председателю Килийского райсовета Павлу Бойченко, случайно оказавшемуся неподалеку, и заместителю начальника криминальной полиции ГУНП в Одесской области. И уже после возвращения людей с свои дома въезд в населенный пункт оцепили вооруженные правоохранители. Издание также сообщает о том, что подозреваемый в убийстве ребенка чужеземец был знаком с отчимом девочки и в вечер трагедии они распивали алкоголь в баре, где работала мать убитой.

«Когда женщина вернулась домой, она застала пьяного мужа спящим, а дочки на ее месте не было. Девочку кинулись искать. Нашлась она только около 7:40 утра — труп ребенка с признаками насильственной смерти обнаружил мужчина, который пас скот неподалеку от злополучного заброшенного дома», — пишет портал.

Очевидцы трагедии также отмечают, что, несмотря на отсутствие официального заявления полиции, над ребенком надругались в извращенной форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бунт из-за зверского убийства ребенка: в Лощиновку направлен спецназ

Дмитрий Майдан


2075

Новости партнеров