Суд между Киевом и Москвой в ЕСПЧ затянется на многие года

Суд между Киевом и Москвой в ЕСПЧ затянется на многие года

Киев, 28 августа.

Разбирательства между официальным Киевом и Москвой в Европейском суде по правам человека могут затянуться от трех до пяти лет. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Если мы говорим о Европейском суде по правам человека, то таких примеров, как такого межгосударственного спора, вообще было только 16. Если говорить о войне, то спор был между Турцией и Кипром — и это дело рассматривали более десяти лет: 15 или 16 лет. Сейчас в связи с тем, что коммуникация быстрее, то это вопрос трех-пяти лет — не меньше», —  сообщил глава Минюста в эфире телеканала «112 Украина».

Петренко также сообщил, что практика международного уголовного суда заключается в том, что начинается рассмотрение дела по существу. То есть рассмотрение дела в международном суде ООН в Гааге начнется только после окончания вооруженного конфликта в Донбассе.

Ранее НА «Харьков» информировало, что официальный Киев готовит очередной иск против российской стороны в Международный суд ООН. Стоит отметить, что ранее украинские власти подали уже четыре иска против РФ в Европейский суд по правам человека.

Ольга Бузыка


546

Новости партнеров