В МВД сообщили о суицидальных наклонностях погибшего журналиста Щетинина

В МВД сообщили о суицидальных наклонностях погибшего журналиста Щетинина

Киев, 28 августа.

Известный российский журналист Александр Щетинин, найденный мертвым сегодня утром в собственной квартире в Киеве, ранее проявлял суицидальные наклонности.

Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря МВД Артема Шевченко в эфире телеканала «112 Украина».

«Мне известно, что определенные суицидальные проявления были. Но больше и подробнее давайте дождемся материалов следствия», — заявил глава пресс-службы Министерства внутренних дел.

Он также подтвердил основную версию, выдвинутую ранее сотрудниками украинских спецслужб: общая картина трагедии указывает именно на самоубийство. Однако, как уже сообщалось, правоохранители рассматривают все возможные версии – от самоубийства до убийства в связи с профессиональной деятельностью Щетиннина.

«Не буду говорить о выводах, их предоставят эксперты во время самого следствия, официальные. Я бы не хотел их заранее прогнозировать. Но с тех контактов, которые у меня были, которым я доверяю, пока что картина преступления и в частности состояние тела не дает признаков для каких-то существенных подозрений. Но реально полностью должно быть проведено следствие, и выводы будут предоставлены лишь потом», — подчеркнул Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На месте гибели журналиста Щетинина нашли предсмертную записку

Ольга Бузыка


948

Новости партнеров