Kugman_1991: Новый Путин взрывает дома

Kugman_1991: Новый Путин взрывает дома
Прошло уже 15 лет с тех пор, как по России прокатилась волна терактов: 4 сентября в Буйнакске, 8-го — в Москве на Гурьянова, 13-го — в Москве на Каширке, 16-го — в Волгодонске. Трагедии унесли 307 жизней. Несмотря на то, что расследование преступлений объективно доказало причастность исламских фундаменталистов к волне терактов, все равно находятся личности, которым больше по душе свалить вину за эти преступления на ФСБ.

Отголосок этих событий воплотился в создание некоего интернет-ресурса «Путин взрывает дома». Занимаются ребята DDoS-атаками. Как это выглядит, если без подробностей: собирается некий ботнет. Это может быть несколько тысяч компьютеров, зараженных вирусом. Это может быть множество удаленных серверов, настроенных «работать по команде». А можно предоставить свою машину добровольно для участия в коллективном DDoS, как это и реализовано на сайте, который мы с вами подробно разбираем.Что для этого нужно. Во-первых – цель. В нашем случае, цель выбирается путем массового голосования. Например, таким вот образом был «положен» сайт певца Тимати. Теперь, в указанное админами время все заходят на сайт и нажимают «большую красную кнопку», не заметить которую просто невозможно. И всё, процесс запущен. И плавно наблюдаем за тем, как сайт, который выбран в качестве жертвы, постепенно загибается. Очень хорошая и добрая идея.

Первым громким «взрывом» был сайт партии «Единая Россия». Травля изначально была организована Навальным и весело подхвачена всем рунетом. Об атаке написали Lenta.ru, Securitylab, Вебпланета, после чего количество атакующих моментально возросло до нескольких тысяч. В результате сервера er.ru пролежали несколько дней.

Kl5UmT0oW0I

26 января 2011 года произошла приостановка хостинга сайта по причине следственных действий, проводимых ФСБ РФ. Ввиду этого сайт в скором времени переехал в Иран.

Осенью 2014 года на фоне всем известных событий ПВД внезапно возродился аки феникс из пепла, переселившись на адрес http://npvd.org/ под названием «Новый Путин Взрывает Дома» (НПВД). Были возвращены все атрибуты старого ПВД: собственно пушка, чат, однако пароли от старого сайта к новому не подходят, а в качестве владельца значится некто EasyWtS.

Как написано на самом этом сайте, в качестве целей всплывали и «РосПотребНадзор», и сайт «Единой  России», и сайт Порошенко, и Правый сектор и так далее. Набор этот говорит о том, что команда эта совершенно аполитична. Это просто сборище веселых ребят, которым нравится быть «частью чего-то большего», чем ничего. И только.

А название… Ну, на самом деле, это очень известная теория заговора, которая к реальной деятельности сообщества не относится. Просто яркое название, только и всего. Иначе, цели были другие. Архивы ФСБ и так далее. И то, польза от этого весьма и весьма сомнительная. Дело в том, что толку в неработающем сайте нет. То есть, это некая демонстрация силы, но практической пользы от этого нет в данном случае. Какая кому разница, будет ли работать сайт Порошенко и Тимати, или будет выдавать «невозможно подключиться»? Да никакой.
Одно дело, если это война между двумя игровыми серверами за клиентов. Если клиент не сможет играть в «Линейку» когда ему хочется – он уйдет на другой сервер. Но вот так, локально… Да бред это. Чистой воды. И даже провокации тут нет.Источник: Livejournal.com

Елизавета Будько


344

Новости партнеров