Марочко: «Правый сектор» обстрелял КПП «Станица Луганская»

Марочко: «Правый сектор» обстрелял КПП «Станица Луганская»

Луганск, 28 августа.

Радикал-националисты «Правого сектора»* минувшей ночью выпустили более полусотни мин по пункту пропуска у Станицы Луганской. Об этом сообщили в Народной милиции Луганской народной республики.

Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко уточнил, что за ночь со стороны Украины в район пункта пропуска упало более 50 мин из минометов калибра 120 и 82-мм.

«Сегодня ночью украинские каратели в очередной раз совершили варварский обстрел района пункта пропуска «Станица Луганская», выпустив 52 мины из миномётов калибра 120 и 82-мм. Как мы уже неоднократно говорили, такие обстрелы пункта пропуска со стороны националистов-карателей «Правого сектора» носят систематический и провокационный характер на фоне попытки показать свою значимость в свете предстоящего вывода из зоны так называемой «АТО», — заявили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, ВСУ продолжают палить из всего, что под руку попадется, по мирным кварталам Горловки и Донецка: результат — шесть пострадавших безоружных жителей ДНР за ночь. Вся линия фронта ДНР в огне, каждый день снаряды летят в жилые дома, детсады и школы. В ЛНР провокационные обстрелы вновь набирают обороты.

«Правый сектор» * — радикал-националистическая организация, запрещенная в ряде стан, в том числе в Российской Федерации

Ольга Бузыка


1537

Новости партнеров