Корнилов рассказал о погибшем журналисте Щетинине

Корнилов рассказал о погибшем журналисте Щетинине

Киев, 28 августа.

Журналист Александр Щетинин отличался тем, что противопоставлял себя режиму, какой бы он ни был. Сначала он поддерживал воссоединение Крыма с Россией, а когда это произошло и бороться было не за что, он решил переехать на Украину и попросить здесь гражданства.

О том, каким был погибший журналист Александр Щетинин, рассказал политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов в Facebook. По его словам, Щетинина можно назвать пропагандистом, мастером черного пиара и авантюристом.

Корнилов отмечает, что Щетинин долгое время считал себя русским националистом и активно поддерживал идею воссоединения Крымского полуострова с Российской Федерацией.

«Не скажу, что я очень близко знал его, но общались не раз и выпили вместе немало. Причем познакомился я с ним в те годы, когда Щетинин позиционировал себя в качестве «великодержавного русского националиста» и «имперца». Его сайт тогда активно работал над идеей присоединения Крыма и Приднестровья к России, поддерживал в Севастополе и Крыму пророссийские движения», — рассказывает Корнилов.

 

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов

По его словам, воззрения Щетинина не раз вызывали недовольство украинских властей. Однажды на своей сайте, журналист отметил разделы «Приднестровье» и «Крым» триколором.

«Помнится, в Киеве подняли шум по поводу того, что разделы «Приднестровье» и «Крым» отмечены российскими флагами. Можете себе представить воззрения Щетинина в те годы, когда мы с ним общались, да?» — подчеркивает политолог.

Корнилов отмечает, что ближе к госперевороту на Украине, который состоялся 22 февраля 2014 года, взгляды Щетинина начали резко меняться. Он вдруг стал поддерживать новую Незалежну и все перемены там. Ближе к майдану Щетинин решил, что он является «украинцем» и стал публиковать агрессивные радикальные посты в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия в день рождения: в Киеве найден мертвым журналист Александр Щетинин

«Ближе к майдану 2014-ого года он буквально на глазах стал превращаться в агрессивного свидомого блогера. Внезапно возомнил себя «украинцем», начал к месту и не к месту кричать «Слава Украине!», подал на украинское гражданство — в общем, заразился свидомизмом в особо опасной форме», — отмечает политолог.

Корнилов сожалеет о том, что случилось с Щетининым, но считает, что это закономерно. Журналист буквально боролся сам против себя, против русского человека с характерным акцентом.

«И вот представьте, что должен чувствовать человек с сибирско-уральскими корнями, с типичным российским акцентом, с ностальгией по России, против которой он внезапно начал бороться, «приравняв штык к перу» (его собственные слова, между прочим)! Видимо, решил «убить русского в себе», — подчеркивает Корнилов.

Напомним, что известный журналист Александр Щетинин умер прошлой ночью в Киеве. Главная версия, которую рассматривает следствие, – самоубийство. Сообщается также, что Щетинин решил уйти из жизни в собственный день рождения.

щетинин журналист

Известный журналист Александр Щетинин умер прошлой ночью в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов о выборах в Крыму: Геращенко потеряла связь с реальностью

 

Дмитрий Майдан


3406

Новости партнеров