Ответ на атаку Россотрудничества: в Москве пикетировали посольство Украины

Ответ на атаку Россотрудничества: в Москве пикетировали посольство Украины

Москва, 28 августа.

Минувшим вечером в субботу у стен здания украинского посольства в Москве около ста молодых людей провела акцию протеста против нападения украинских радикалов на представительство Россотрудничества в Киеве.

Как информируют российские СМИ, активисты выкрикивали лозунги «Руки прочь от наших дипломатов!», «Фашизм не пройдет!», «Хунту к ответу!». Они подожгли файеры и забросали посольство яйцами.

В свою очередь сотрудники полиции призвали протестующих разойтись, поскольку акция не была согласована. В ответ на это активисты, выкрикивая «Помним Одессу, помним Донбасс!» и «Не забудем, не простим!», покинули Леонтьевский переулок, где и расположен комплекс зданий посольства Украины.

В то же время отмечается, что входе протестных акция все же были задержаны три активиста, с которыми проводятся профилактические беседы. Однако, не исключено, что к ним могут быть применены и другие санкции.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу украинские националисты вновь совершили нападение на здание Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве. Так, в три часа ночи к зданию представительства Россотрудничества на Подоле приехали активисты радикальной группировки С14. Они выкрикивали лозунги провокационного характера.

Ольга Бузыка


1151

Новости партнеров