Опрос: Почти половина украинцев хочет закрыть границу с РФ

Опрос: Почти половина украинцев хочет закрыть границу с РФ

Киев, 6 октября.

Киевский международный институт социологии и российская негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр» изучили, как украинцы и россияне видят отношения Украины с Россией.

Как передает Unn со ссылкой на ассистента гендиректора КМИС Татьяну Пясковскую, количество желающих закрыть государственную границу с РФ на Украине значительно выросло.

«По сравнению с маем, на Украине значительно возросло количество желающих закрытых границ с Россией (32% в мае, 45% — в сентябре) в России ситуация практически не изменилась (28% — в мае, 26% — сентябре)» , — сказано в сообщении.

Также сообщается, что количество желающих дружеских и независимых отношений двух государств с открытыми границами без виз и таможен, в России увеличилось, а в Украине наоборот —  уменьшилось.

«В России увеличилось на 8% (сейчас 62%, было 54%), в Украине — уменьшилось на 10% (сейчас 44%, в мае было, как и в России, тоже 54%)», — говорится в сообщении.

Кроме того, уменьшилось количество тех, кто хочет объединения в одно государство — причем с обеих сторон.  Так, в России этого хотят 7% жителей (в мае было 12%), а на Украине 5% жителей (было 8%), это количество уменьшилось в обеих странах.

«Больше всего сторонников объединения с Россией на Востоке, однако и это количество уменьшилось вдвое по сравнению с маем (13%, было 26%). На Юге объединения с Россией сейчас хотят только 5%. Меньше всего желающих объединения на Западе ( 0%) и в Центре (2%)», — сообщили организации.

Ранее НА «Харьков» передавало, что пункты пропуска на российско-украинской границе в Харьковской области остаются открытыми, несмотря на указ президента Порошенко о закрытии границ.

Елизавета Будько


92

Новости партнеров