В Одессе уволили учительницу за призывы к «сепаратизму»

В Одессе уволили учительницу за призывы к «сепаратизму»

Одесса, 6 октября.

В Одессе школьного преподавателя лишили должности за несогласие с действиями украинских властей и рассказы о зверствах украинских военных в Донбассе.

Во время классного часа учительница младших классов в одной из школ Одессы просто называла защитников Донбасса ополченцами и рассказывала детям о преступлениях, которые совершали боевики «Правого сектора». Один из учеников записал речь учительницы на диктофон. Неизвестно как, но позже запись попала в сеть через канал «Правого сектора» на Youtube.

Учительница рассказывала детям о том, что говорят люди в Донбассе, какие истории, связанные с национальной гвардией, освещают. О том, как украинские военные из национальной гвардии расстреливают жен и детей ополченцев, в каких условиях держат в плену ДНРовцев и их единомышленников. Среди многочисленных историй вошла и та, в которой «укропы» посадили на кол ребенка.

«Я не знаю, как эти люди будут отвечать за содеянное перед Богом. Как они будут жить дальше с этим. Я думаю, что это не единственный ребенок, которого посадили на кол», — сказала учительница.

По данным СМИ, у преподавателя, много лет работавшего в школе, нет педагогического образования. Об этом стало известно, по всей видимости, только сейчас. Заместитель губернатора Одесской области Зоя Казанжи, комментируя данную ситуацию, подчеркнула, что прием на работу без соответствующего образования — это прямое нарушение ч.1 ст. 24 Закона Украины «Об общем среднем образовании».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что учителя из разных городов Украины жалуются на то, что им сократили зарплаты, отправили в бесплатные отпуска, урезали количество уроков в классах. Один из лидеров «Оппозиционного блока» Наталия Королевская считает, что надбавки сотрудникам образовательной сферы нужно вернуть. Иначе уровень образования на Украине снизится.

Виктор Другоруб


114

Новости партнеров