Глава ЛНР: На Украине отказываются лечить детей с Луганщины

Глава ЛНР: На Украине отказываются лечить детей с Луганщины

Луганск, 6 октября.

Украинские врачи отказываются лечить детей, прибывших из Луганской области.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого, происходит это исключительно по политическим соображениям.

«Подписывая мирные договоренности, мы надеялись на то, что мир успокоит сердца людей, охладит умы, даст возможность произвести переоценку ценностей, сменить идеологию. Но, к сожалению, этого не произошло. Что можно ожидать от соседа, если он, нарушая врачебный этикет, отказывается от лечения только по политическим мотивам?» — сказал Плотницкий.

При этом он заявил, что выстраивание партнерских отношений с Украиной в данном случае может быть подорвано.

«Как можно выстраивать отношения с такими партнерами, для которых политика играет значительно большую роль, чем человеческая жизнь?» — возмутился глава ЛНР.

При этом агентство со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения республики сообщило, что речь идет о случае, имевшем место на днях, когда 2-летнему жителю Луганской области отказали в лечении в харьковском Институте патологии позвоночника и суставов им. Ситенко.

«Такие случаи далеко не единичны», — заявили в министерстве здравоохранения ЛНР.

При этом министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян заявила, что в Луганск постепенно возвращаются дипломированные врачи, в том числе высококлассные хирурги, поэтому больным детям в ближайшие дни будут проведены операции.

Ранее НА «Харьков» передавало, что миссия ОБСЕ самоустранилась от исполнения обязанностей в Луганской области ввиду частых обстрелов.

Виктор Другоруб


108

Новости партнеров