Охрименко: Деньги от ликвидации банков присвоили Гонтарева и ее люди

Охрименко: Деньги от ликвидации банков присвоили Гонтарева и ее люди

Киев, 28 августа.

В результате ликвидации огромного количества банков на Украине выиграло правление НБУ. Деньги обычных вкладчиков присвоили себе лица, тесно связанные с главой регулятора Валерией Гонтаревой и она сама лично.

Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. Эксперт отмечает, что от так называемого банкопада пострадало огромное количество вкладчиков. Они потеряли больше 160 миллиардов гривен. В этом виноваты приближенные главы НБУ Валерии Гонтаревой и она сама.

«В том, что украинские вкладчики потеряли в результате ликвидации банков 163 млрд грн, виноват Национальный банк во главе с Валерией Гонтаревой. Считаю, что вкладчики должны требовать возвращения денег лично от Гонтаревой», — отмечает Охрименко.

Про его словам, люди Гонтаревой просто присвоили огромное количество денег украинских вкладчиков. К тому же пострадали многие предприниматели, кто-то просто разорился и потерял свой бизнес.

Охрименко отмечает, что средства оказались в карманах различных сомнительных лиц – это кураторы финучреждений, которые назначались главой Нацбанка, временные администраторы, ликвидаторы. Именно они все разворовали, а сейчас даже могут лицемерно улыбаться и рассказывать, какие они на самом деле хорошие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем студенту деньги? Будем, как в Европе! Охрименко об отмене стипендий

вкладчики нбу 1

Чуть ли не каждую неделю украинцы митингуют и требуют от Фонда гарантирования вкладов и НБУ вернуть им их деньги.

«Очень многие бизнесмены разорились при ликвидации банков. Получилось так, что деньги их «подвисли», они ничего сделать не могут, ибо юридическим лицам вообще не компенсируют ничего», — рассказал аналитик.

По его словам, пошла необратимая цепная реакция. Многие люди из-за подобных коллапсов с деньгами лишились работы. Охрименко отмечает, что в этом виновата лично глава регулятора Валерия Гонтарева, к тому же руку приложили ее приближенные.

«Считаю, что все это лично сделала Гонтарева», — рассказывает Охрименко.

Экономист также подчеркивает, что пострадали физические лица, которые хранили свои сбережения в долларах, поскольку национальная валюта девальвировала. Курс «просел» почти в три раза. Им заплатили меньше, чем должны были.

Сумма депозитов данных вкладов превышала гарантированные государством 200 тысяч гривен. Из-за девальвации нацвалюты их депозиты за два года обесценились более чем в три раза: безналичный курс просел с восьми до 25 грн за доллар.

гонтарева

Гонтареву можно считать преступницей, именно она украла деньги, но правосудие до нее никак не доберется.

Охрименко отмечает, что Гонтареву можно смело считать преступницей, именно она украла деньги, но правосудие до нее никак не доберется. По его словам, нельзя в «банкопаде» обвинить вездесущую «руку Кремля». Враг был внутри. Виновата лично Валерия Гонтарева.

«Никакого агента ФСБ в этом обвинить нельзя», — подчеркивает Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: ВВП упал не из-за войны в Донбассе, а махинаций Гонтаревой

Отметим, что вкладчики в нашей стране потеряли 163 миллиарда гривен в период с 2014 по 2016 года. То есть с момента начала майдана и до наших дней.

Чиновникам на данный момент не удалось выработать эффективную модель возмещения денег физическим и юридическим лицам, которые пострадали от ликвидации финучреждений.

Виктор Другоруб


2005

Новости партнеров