Донбасс в огне: ВСУ расстреливают народные республики

Донбасс в огне: ВСУ расстреливают народные республики

Донецк, 27 августа. 

Украинские силовики за минувшие сутки обстреляли территорию Донбасса более 700 раз, применив запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские каратели 710 раз нарушили режим прекращения огня», — заявили в Минобороны.

Из сообщения командования также следует, что с позиций Вооруженных сил Украины выпущено 130 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и 500 мин калибрами 82 и 120 мм. Также огонь велся из БМП, гранатометов и различного стрелкового оружия. Под удар украинских силовиков попали Макеевка, Донецк, Ясиноватая, поселок Еленовка, села Ленинское и Саханка на юге республики.

В командовании сообщили, что украинские снаряды в ночь с 26 на 27 августа в Макеевке пострадал детский сад и девять жилых домов. Под огнем силовиков Киева оказались пять домов частного сектора по улицам Танова, Береговая, Суворова и четыре многоэтажки по улицам Уборевича и Тычины. Также осколками снарядов поврежден газопровод, без голубого топлива остались 220 домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавая игра Порошенко: «Азов» готовят к новой войне в Донбассе

Елизавета Будько


1753

Новости партнеров