Германия отправит на Украину 200 вооруженных военных

Германия отправит на Украину 200 вооруженных военных

Киев, 6 октября.

Немецкое правительство может отправить на Украину 200 своих вооруженных военных.

Как сообщает немецкая газета Bild, немецкие солдаты уже проходят подготовку в Нижней Саксонии. Немецкое правительство планирует отправить 150 человек патрулировать зону конфликта с помощью немецких беспилотников, а остальных 50 непосредственно охранять членов ОБСЕ.

Правительство Германии утверждает, что немецкие военные не будут непосредственно участвовать на передовой в военном конфликте между украинской стороной и ополчением ДНР. Эта договоренность была достигнута в середине сентября, после визита немецко-французской разведывательной миссии на территорию Донбасса. По мнению экспертов, наблюдать за соблюдением перемирия с помощью беспилотников можно лишь в том случае, если соответствующий персонал будет находиться под охраной вооруженных солдат. Основная задача немецких военных — помочь наблюдателям ОБСЕ выполнять их миссию (контролировать перемирие в Донбассе).

«Совместное заявление Германии и Франции о помощи миссии на днях будет направлена ​​в ОБСЕ. Наша общая цель — стабилизировать ситуацию в Украине и перевести ее в мирный процесс», — сказала изданию Bild министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Утвердить направления вооруженных немецких солдат в Украину должен Бундестаг.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Германия готовит к отправке на Украину 200 грузовиков с гуманитарной помощью. По словам представителя посольства Германии на Украине, гуманитарная помощь на Украину будет поступать в несколько этапов. 110 грузовиков привезут вещи, бытовую технику и одежду, еще 100 доставят «жилые модули».

 

Ольга Бузыка


164

Новости партнеров