В Крыму под прикрытием подводных лодок высадился десант

В Крыму под прикрытием подводных лодок высадился десант

Симферополь, 27 августа. 

Подразделения береговых войск и морской пехоты Черноморского флота России провели тренировки по погрузке на десантные корабли и высадке на берег.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

«В ходе мероприятий внезапной проверки боеготовности на Черноморском флоте проведена тренировка по погрузке десанта и боевой техники на большие десантные корабли и высадке на необорудованное побережье полигона Опук», — сказано в сообщении.

В Минобороны отметили, что в ходе маневров военнослужащие российской армии отработали вопросы по организации поисково-спасательного обеспечения, а также высадку десанта на побережье.

Также минно-тральные группы Черноморского флота выполнили задачу проводки кораблей сил высадки морского десанта за тралами в рамках тренировки по противоминному обеспечению. Стоит отметить, что к учениям были привлечены подводные лодки, которые прикрывали высадку российского десанта.

Напомним, что 25 августа в России объявили внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил РФ. Причины, по которым решили именно сейчас проверить российскую армию на уровень боевой подготовки, назвал глава Министерства обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, российская армия проведет учения по защите интересов РФ при нарастании угроз ее безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина отгородится от Крыма противотанковыми ежами

Дмитрий Майдан


1242

Новости партнеров