Немцы против Меркель: люди взобрались на Бранденбургские ворота

Немцы против Меркель: люди взобрались на Бранденбургские ворота

Берлин, 27 августа. 

В столице Германии активисты взобрались на Бранденбургские ворота в знак несогласия с миграционной политикой властей ФРГ.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на полицию Берлина.

Сегодня участники правой группировки Identitaere Bewegung («Движение идентичности») взобрались на Бранденбургские ворота и растянули транспарант с надписью «Безопасные границы — безопасное будущее». Отмечается, что группа активистов насчитывает более 15 человек.

«Акция длилась не более часа: несанкционированный митинг полиция прервала, как только прибыла на место происшествия. Против акционистов возбуждено дело по подозрению в нарушении закона о проведении собраний», — сказано в сообщении.

Прибывшие к Бранденбургским воротам сотрудники полиции вынудили участников акции протеста спуститься вниз. Сообщается, что полицейские проверили у нарушителей документы и отпустили, приказав разойтись по домам.

Активисты «Движение идентичности» взобрались на ворота Бранденбургские ворота

Активисты «Движение идентичности» взобрались на ворота Бранденбургские ворота

В то же время теперь против участников акции должны быть приняты меры в связи с нарушением пунктов законодательства о незаконном собрании и проникновении на общественный объект, отметили в полиции Берлина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель забила тревогу: Обстановка в Донбассе ухудшается с каждым днем

Дмитрий Майдан


2543

Новости партнеров