Скоро на Украине появится свой госсекретарь

Скоро на Украине появится свой госсекретарь

Киев, 27 августа. 

В Министерстве финансов Украины появится госсекретарь, которому передадут некоторые полномочия Минфина.

Сегодня Кабинет министров Украины ввел должность государственного секретаря в Минфине, который вместо главы ведомства будет решать кадровые вопросы. Данное решение закреплено в постановлении Кабмина №530.

Сообщается, что некоторые полномочия главы Минфина  теперь перейдут к государственному секретарю. В частности, к госсекретарю переходят полномочия по назначению на должности и освобождения руководителей и заместителей руководителей самостоятельных структурных подразделений аппарата Министерства финансов, а также работников патронатной службы.

Также госсекретарь будет иметь полномочия назначать на должность и увольнять руководителей предприятий, учреждений и организаций, которыми руководит Министерство финансов Украины, а также привлекать их к дисциплинарной ответственности. Государственный секретарь также сможет назначать ранги государственных служащих.

Стоит отметить, что по решению Кабинета министров госсекретарь Минфина – это высшее должностное лицо, которое будет находиться в подчинении у главы ведомства. Человек, который в дальнейшем займет данную должность, будет назначаться Кабинетом Министров по предложению Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы сроком на пять лет с правом повторного назначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко заявил, что система е-декларирования начнет работу 1 сентября


1542

Новости партнеров