В квартире ректора НАУ Харченко нашли миллионы

В квартире ректора НАУ Харченко нашли миллионы

Киев, 27 августа. 

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в квартире исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко валюту на более чем  4,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Во время обысков в квартире чиновника сотрудники СБ Украины обнаружили деньги в разной валюте суммой более чем 4,5 миллиона в гривневом эквиваленте и десять банковских карточек», — говориться в сообщении.

Отметим, что исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Харченко задержали во время получения взятки, размер которой составлял 170 тысяч евро, а это почти 5 миллионов гривен.

В пресс-центре СБУ сообщили, что чиновник через посредника-адвоката требовал деньги от профессора университета за дальнейшее непрепятствование в восстановлении в должности по решению суда бывших работников университета.

Сам же Харченко «Громадському радіо» заявил, что дело против него полностью сфабриковано, а у следователей нет доказательств, которые бы указывали на его виновность. Стоит отметить, что на банный момент Харченко находится больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евроинтеграция Украины провалилась: Кабмин уволил Наталью Гнидюк

Виктор Другоруб


1864

Новости партнеров