Лавров и Керри в Женеве обсудили Донбасс и Сирию

Лавров и Керри в Женеве обсудили Донбасс и Сирию

Женева, 27 августа.

В Женеве прошли переговоры между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, на которых обсуждались вопросы, касающиеся Донбасса и Сирии.

Сообщается, что основная цель переговоров – это урегулирование ситуации в Сирии. Однако представители США и России не обошли стороной и конфликт в Донбассе, который продолжается уже дольше двух лет.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США заявил, что двусторонний канал связи между Москвой и Вашингтоном задействуется регулярно и может помочь усилиям «нормандского» формата по урегулированию ситуации на Украине.

А вот государственный секретарь Джон Керри по итогам встречи заявил, что переговоры по Украине и Сирии, прошедшие в Женеве, были длинными, но конструктивными. В частности, по его словам, Россия и США завершили последний раунд технических переговоров по сирийскому урегулированию.

«Мы завершили последний ряд технических дискуссий, которые были нацелены на то, чтобы это соглашение по прекращению огня стало реальностью»,- заявил представитель США.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона на Минских переговорах о мирном решении донбасского вооруженного конфликта призвали прекратить обстрелы к всенародному Дню знаний 1 сентября. Сообщается, что данное перемирие может перерасти в полное прекращение огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: Украина сдает Мариуполь, в Донецке теракт

Виктор Другоруб


1716

Новости партнеров