Экс-премьер Азаров рассказал, во сколько обходится киевская «дурь»

Экс-премьер Азаров рассказал, во сколько обходится киевская «дурь»

Киев, 27 августа.

Ликование укроСМИ по поводу сноса более тысячи памятников Ленину на Украине прокомментировал экс-премьер Николай Азаров. Политик отмечает, что в Китае, например, такой декоммунизационной «дурью» не маялись – скульптуры Мао Дзэдуна стоят повсюду до сих пор, а денег, пущенных на снос монументов Ильичу, хватило бы на постройку десяти детских садов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевляне вышли на борьбу с декоммунизаторами и бандеровцами

Реплику, посвященную «достижениям» киевских властей, Азаров разместил в соцсети.

«Издание «Украинская правда» ликует: «В Украине разрушено 1,2 тыс. памятников Ленину». Вот уж достижение? На потраченные на эти цели деньги можно было построить с десяток детских садов. Но это так, к слову. Стала ли после этого жизнь украинцев легче? Появилась ли перспектива? Этим ли надо сейчас заниматься?» - написал экс-премьер Николай Азаров на своей странице в Facebook.

В качестве примера разумной политики по отношению к своему прошлому Азаров приводит Китай, где успешно развивается экономика.

«Вот, Китай, например, никогда этой «дурью» не маялся. Там, как стояли памятники Мао Цзэдуну так и стоят», - отмечает экс-премьер.

Китай часто является позитивным примером в плане развития передовых технологий.

Азаров напоминает, что недавно Китай запустил первый в мире искусственный спутник квантовой связи, тем самым показав, что страна вышла на первое место в мире по развитию науки и технологий.

«По уровню жизни своих граждан он также обошел Украину. А еще 25 лет назад, я могу об этом однозначно утверждать, поскольку неоднократно бывал в те годы в Китае, Украина значительно опережала Китай», - подчеркивает политик.

Беда Украины  - в вечных переворотах, майданах, тяге к разного рода социальным потрясениям.

«Почему мы такие бедные, ну уж, конечно, не потому, что очень умные. Всегда занимаемся не тем, чем нужно: переворотами, майданами, люстрациями, памятниками и т.п. А в других странах люди занимаются делом. В этом и вся разница», - подытожил Азаров

 "Семимильными шагами" проходит декоммунизация и в Харькове. Как ранее сообщалось, в Первой столице провели декоммунизацию названий станций метро. Поменялись названия сразу шести станций метрополитена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Google вернул «декоммунизированным» городам Крыма нормальные названия

Так, станция «Советская» стала теперь «Площадью Конституции», станция «Советской армии» превратилась в просто «Армейскую», станция «Маршала Жукова» была переименована во «Дворец Спорта», а станция «Пролетарская» теперь будет именоваться «Индустриальная». Также из названия станции «Метростроителей имени Г.И. Ващенко», убрали упоминание о видном политическом деятеле времен СССР, много сделавшем для республики, а «Площадь Восстания» переименовали в станцию «Защитников Украины».

 


1971

Новости партнеров