Хроника Сирии: обстрел завода в Алеппо, в Дамаске уничтожены террористы

Хроника Сирии: обстрел завода в Алеппо, в Дамаске уничтожены террористы

Дамаск, 26 августа.

В Алеппо боевики обстреляли из самодельных реактивных установок арбузный рынок и цементный завод, в Дамаске бойцы сирийском армии уничтожили шестерых террористов, пытавшихся скрыться на автомобиле.

Обстановке в Сирии продолжает оставаться напряженной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Женеве началась встреча Лаврова и Керри, главная тема — Сирия

По данным российского Координационного центра в Хмеймим, за прошедшие сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня в провинциях Дамаск и Латакия. Число нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии с момента его вступления в силу 27 февраля, совершенных террористическими организациями, включая ИГ*, составило 1054. Российский центр также сообщил, что в течение суток были подписаны соглашения о примирении с представителями 14 населенных пунктов в провинциях Хомс, Сувейда и Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 471, сообщают в Хмеймим.

Дамаск

Боевики так называемой группировки «Джейш Аль-Ислам» из минометных орудий обстреляли ряд населенных пунктов в провинции Дамаск. В районе Мазареа в селении Харран Аль-Авамид вблизи электростанции «Тишрин» армейское подразделение разгромило машину.  Шесть террористов, находившихся в автомобиле, были ликвидированы.

Военный источник НА «Харьков» сообщает, что на западе провинции Дамаск в поселке Хан Аш-Ших военнослужащие правительственной армии ликвидировали четырех террористов.

Террористы продолжают разрушать мирные кварталы сирийских городов.

Латакия

Вооруженные формирования группировки «Ахрар Аш-Шам обстреляли из танковых орудий несколько населенных пунктов в провинции Латакия.

Алеппо

Террористические группировки «Джебхат Ан-Нусра» и ДАИШ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов обстреляли населенный пункт Мааррат, комплекс застройки 1070, район Аль-Ансари. Также нападению боевиков подверглось военное училище, арбузный рынок и цементный завод.

Города разрушены, сирийцы нуждаются в гуманитарной помощи.

Дейр-эз-Зор

Российский самолет доставил гуманитарный груз весом более 20 тонн в осажденный террористами ИГ город Дейр-эз-Зор.

Даръа

В провинции Даръа в поселке Ан-Наима, расположенном в четырех километрах к востоку от административного центра, армия Асада уничтожила командный пункт террористических группировок. Все террористы, находившиеся в нем, уничтожены.

По данным агентства САНА, в городе Даръа в квартале Даръа Аль-Махатта на площади Ат-Таллайби ликвидированы две террористические группировки в полном составе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Войны, в которые играют США: Донбасс и Сирия, ВСУ и ИГИЛ — где связь

Хама

Террористические группировки обстреляли населенный пункт Тель-Сальхаб в провинции Хама.

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в РФ и ряде других стран.

 

 

Елизавета Будько


5459

Новости партнеров