Украина отгородится от Крыма противотанковыми ежами

Украина отгородится от Крыма противотанковыми ежами

Херсон, 26 августа. 

В Херсонской области начали в больших количествах изготавливать противотанковые ежи, которые местные власти планируют установить на границе с крымским полуостровом.

Об этом в пятницу рассказал депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский.

По словам чиновника, противотанковые ежи на крымской границе нужны для того, чтобы «защитить Украину от российских танков и моторизованных подразделений».  Для изготовления ежей киевские власти уже выделили Харьковской области значительное количество необходимого строительного материала.

«Я знаю, что Херсонщина получила семь тысяч метров металлических рельсов, швеллеров для изготовления ежей. Они будут установлены, чтобы не было разных неожиданностей», - заявил депутат Верховной Рады.

Далее Спиваковский заявил, что за постройку и установку противотанковых ежей на границе с крымским полуостровом лично курирует губернатор Херсонской области Андрей Гордеев.

Напомним, что ФСБ России 10 августа сообщила о задержании группы украинских диверсантов на границе  с Крымом и предотвращении терактов на полуострове. Однако Киев открестился от этой информации и перевел стрелки обратно, обвинив Россию в провокациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От диверсий к юридическим тяжбам: Крым и Украина судятся друг с другом


3829

Новости партнеров