Охрименко: ВВП упал не из-за войны в Донбассе, а махинаций Гонтаревой

Охрименко: ВВП упал не из-за войны в Донбассе, а махинаций Гонтаревой

Киев, 26 августа.

На сегодняшний день сумма невозвращенных вкладов на Украине составляет 400 млрд гривен - ВВП упал не из-за войны на Донбассе, а из-за того, что глава НБУ Валерия Гонтарева закрыла банки.  Такое мнение высказал президент украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В результате очистки банковской системы НБУ за 2014 и 2015 годы признал неплатежеспособными 63 банка, многие жители Украины просто остались без своих вкладов. По данным Национального банка Украины, потери клиентов в банках составляют 111 млрд гривен.

В связи с этим чуть ли не каждую неделю украинцы митингуют и требуют от Фонда гарантирования вкладов и НБУ возместить им их деньги. Однако, пока массовые протесты просто заканчиваются ничем.

вкладчики нбу 1

Чуть ли не каждую неделю украинцы митингуют и требуют от Фонда гарантирования вкладов и НБУ возместить им их деньги

Как неоднократно сообщал Охрименко, сегодня Фонд гарантирования вкладов и НБУ нагло издеваются над украинцами — они открыто разворовывают банковскую систему Украины, причем наплевав на все законы и Конституцию.

А крышует преступную схему глава НБУ Валерия Гонтарева, которая захотела разорила, захотела — украла, так как видит свою бесконтрольность и творит что попало.

Однако, отмечает Охрименко, пострадали от закрытия банков не только обычные украинцы, но и юридические лица, что повлекло за собой резкое падение ВВП.

2678666_600
По словам экономического эксперта, на сегодняшний день сумма невозвращенных вкладов юридическим лицам в результате банкротства всех банков составляет 282 миллиарда гривен. Поэтому если говорить об общих потерях вкладов вместе с физическими лицами, чьи пропавшие вклады составляют 111 миллиардов гривен, в общей сумме получается баснословная сумма - практически 400 миллиардов гривен.

гонтарева

ВВП упал не из-за войны на Донбассе, а из-за того, что глава Гонтарева банки

«ВВП упал не из-за войны на Донбассе, а из-за того, что глава Гонтарева банки. Закрывается банк, юридическое лицо теряет свои деньги, так как они не возмещаются Фондом гарантирования вкладов, и дальше мы получаем цепную реакцию. Из-за отсутствия денег юридическое лицо не может рассчитаться с контрагентами, выплатить зарплату и как следствие закрывается. Такие же проблемы начинаются и у контрагента, а дальше принцип домино», — заявил Охрименко.

Напомним, ранее украинскую столицу накрыли массовые акции протеста против действий главы НБУ Валерии Гонтаревой. На улицы вышли сотни обманутых вкладчиков, в основном банка «Михайловский», с требованием вернуть им их деньги. Сами вкладчики назвали то, что произошло с банком «Михайловский», попыткой рейдерской атаки со стороны Нацбанка.
Евгения Александрова


3100

Новости партнеров