Киев призвал к перемирию в Донбассе с 1 сентября

Киев призвал к перемирию в Донбассе с 1 сентября

Киев, 26 августа.

Украинская сторона на Минских переговорах о мирном решении донбасского вооруженного конфликта призвали прекратить обстрелы к всенародному дню знаний 1 сентября.

Более того, Киев настаивает на полном прекращении огня в зоне вооруженного конфликта. Такое заявление сделала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Мы настаиваем на безусловном прекращении огня. Особенно это актуально в канун 1 сентября. Сегодня украинская сторона во всех четырех подгруппах выступает с инициативой, что накануне 1 сентября просто обязаны все стороны прекратить огонь, потому что страдают не только военные, но и гражданское население», — подчеркнула представитель Киева.

Она также напомнила, на линии фронта только в Луганской области находятся 126 учебных учреждений и о том, что год назад в отдельных прифронтовых районах дети не могли посещать учебные заведения из-за боевых действий.

«Безусловно, просто необходимо подумать о безопасности детей. Мы призываем, чтобы режим прекращения огня действовал стабильно, и никаких нарушений не было», — заявила она, добавив, что сейчас в Донбассе серьезное обострение ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муженко признал свою вину в трагедии под Иловайском

Дмитрий Майдан


1791

Новости партнеров