Харьков в шоке: на Змиевской ТЭС дефицит угля

Харьков в шоке: на Змиевской ТЭС дефицит угля

Харьковская область, 26 августа. 

Запасы угля на электростанции значительно уменьшились из-за того, что в Харьковской области было очень жарко, люди включали кондиционеры, и потребление энергии увеличилось.

Об этом 26 августа в пресс-центре Status Quo сообщил начальник управления топливно-энергетического комплекса Харьковской областной государственной администрации Алексей Белоцкий. По его словам, на Змиевской ТЭС запасы угля сократились со 180 тысяч тонн до 64,5, потому что работало 3-4 энергоблока вместо одного.

Также глава управления рассказал, что запас угля на станции в 64,5 тысяч тонн поддерживается постоянно, так как на Змиевскую ТЭС ежедневно подвозят новую партию «черного золота», а этого хватит для того, чтобы в течение двух месяцев работал один энергоблок, который сможет отопить расположенный рядом со станцией поселок.

Далее Белецкий сообщил, что у руководства есть планы модернизировать два энергоблока ТЭС, чтобы они могли работать на украинском угле.

«Уже сейчас на станции в антрацит подмешивают газовый уголь, добываемый на подконтрольной Украине территории. Но уже в этом году планируется модернизировать для работы полностью на украинском угле энергоблок №6, чтобы он мог отапливать поселок Слобожанский (бывший Комсомольский)», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тень независимости: куда пропадает украинский уголь?

Ольга Бузыка


7088

Новости партнеров