Корнилов о выборах в Крыму: Геращенко потеряла связь с реальностью

Корнилов о выборах в Крыму: Геращенко потеряла связь с реальностью

Минск, 26 августа.

Ирина Геращенко, вице-спикер Верховной Рады, потребовала у Беларуси не отправлять своих наблюдателей на выборы в Крыму. Сделано это было в Минске, в рамках одного из заседаний Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию войны в Донбассе.

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы пройдут на всей территории Российской Федерации, в том числе в Крыму, 18 сентября. Беларусь уже получила приглашение от России направить своих наблюдателей в регионы.

«Пользуясь случаем, хотим обратиться к нашим белорусским коллегам воздержаться от приглашения Российской Федерации принять участие как наблюдатели на выборах на оккупированных и аннексированных территориях Крыма», - заявляет Геращенко.

Будет ли её обращение услышано и возымеет ли оно действие? Отправятся ли белорусские наблюдатели на выборы в Крым? С этим вопросом редакция НА «Харьков» обратилась к руководителю Центра евразийских исследований, политологу Владимиру Корнилову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЕС — Украине: Никакого тебе безвизового за так, хочешь в Европу — плати

Владимир Корнилов считает, что Геращенко является весьма одиозным политиком. Впрочем, это на современной Украине не новость. Главная проблема Геращенко в том, что она часто забывает своё место. В глобальной картине вещей - оно не очень велико.

«Если вы выйдете на улицы Минска или другого белорусского города и скажете, что Геращенко призвала не отправлять наблюдателей в Крым, то, я уверен, процентов 95% граждан Беларуси спросят вас, а кто такая Геращенко. Оставшиеся 5%, возможно, спросят, а что такое Украина.

Понятное дело, что белорусы, если Россия попросит и не будет против, с удовольствием поучаствуют в качестве наблюдателей в российских парламентских выборах. Обращение и требование Геращенко будет воспринято ими как анекдот, и не более того», - приводит свою точку зрения Владимир Корнилов.

геращенко

Ирина Геращенко делает много громких заявлений как по внутреукраинским, так и по международным вопросом. Владимир Корнилов, впрочем, считает, что она не является политиком того уровня, чтобы ее хоть кто-то слушал.

Ирина Геращенко, продолжает Корнилов, настолько неизвестна за пределами Украины, что, конечно, всерьёз её рекомендации никто не воспринимет.

«Геращенко настолько потеряла всякую связь с реальностью, что после референдума в Голландии, когда большинство граждан страны проголосовало против Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, потребовала от голландцев немедленно всё ратифицировать. Геращенко – женщина, неизвестная ни в Беларуси, ни в Голландии, ни в России, ни, смею вас заверить, в большинстве частей Украины, - выступает с какими-то ультимативными требованиями и пожеланиями!», - продолжает Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Колташов о национализме Трампа, Путине, риторике Клинтон и маргиналах в США

Такими темпами, резюмирует Корнилов, Геращенко завтра может выставить какие-то требования Великобритании, а потом, не получив ответа, как барон Мюнхгаузен заявить, что Англия сдалась. На мировую политику, на политический курс Беларуси, Великобритании, Голландии и России, её заявления по Крыму или какому-либо ещё поводу никогда не повлияют. Белорусские наблюдатели примут участие в сентябрьских выборах в России - в числе прочего и на территории Крыма.

Иван Верихов


2235

Новости партнеров