Под АП жены ВСУшников требуют от Порошенко покончить с АТО

Под АП жены ВСУшников требуют от Порошенко покончить с  АТО

Киев, 26 августа.

Под стенами Администрацией президента Украины проходит массовая акция протеста с требованием отозвать украинских силовиков из зоны так называемой АТО и вернуть их домой. 

Сегодня под администрацией Петра Порошенко очень накаленная обстановка - улица Банковая, где расположено админздание, перекрыта родственниками силовиков, воюющих в Донбассе. Ни въехать в центр города, ни выехать уже нельзя.

По душу президента пришли матери и жены военнослужащих, в основном тех, которые были призваны в Вооруженные силы в ходе шестой мобилизации. Их главное требование - это демобилизация АТОшников, поскольку срок их службы уже давно истек.

Многие женщины к стенам  Администрации президента с маленькими детьми, надеясь, что это хоть как-то повлияет на решение властей. Однако, к ним так никто и не вышел.

И неудивительно, достаточно вспомнить отношение Порошенко и людей из его аппарата к недавнему митингу, организованному Надеждой Савченко. Тогда матери и жены ВСУшников, которые находятся в плену у ополчения Донбасса, трое суток ночевали у админздания в надежде попасть на прием к президенту. Но их не только не захотели услышать, им даже не дали установить палатки на ночь. Солдатским женам и матерям пришлось ночевать прямо под открытым небом.

Отметим, что ранее глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко на своей странице в Facebook заявил, что демобилизация шестой волны будет проходить осенью 2016 года.

"Соответственно, планируется провести освобождение 6-й очереди мобилизованных военнослужащих в августе-сентябре. Все будет зависеть от обстановки, которая будет на момент принятия соответствующих решений", - написал Муженко.

Мобилизация

Под АП проходит митинг родственников силовиков АТО с требованием демобилизации 6-й волны

Однако, без приказа Порошенко ничего не произойдет. А уж он, судя по последним заявлениям президента, о демобилизации и думать позабыл. Верховный главнокомандующий готовится к возобновлению масштабных военных действий в районе Донецка и Луганска.

Напомним, ранее глава известного карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий заявил, что возвратить Донбасс можно только силовым путем. При этом он подчеркнул, что у Киева закончилось «пушечное мясо» —  воевать надо, да некому.

Евгения Александрова


5420

Новости партнеров