В Женеве началась встреча Лаврова и Керри, главная тема — Сирия

В Женеве началась встреча Лаврова и Керри, главная тема — Сирия

Женева, 26 августа.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри приступили к переговорам в Женеве.

Отметим, что встреча проходит в женевском отеле «Президент Уилсон». Основаная тема разговора представителей иностранных ведомств РФ и США – борьба с боевиками в Сирии и координация действий участников антитеррористической операции.

Сообщается, что прогнозы относительно переговоров делать рано и неизвестно, увенчается ли встреча разработкой какого-либо документа, однако в преддверии встречи российские и американские дипломаты активно готовили нынешний раунд переговоров.

«Среди главных тем — гуманитарная ситуация вокруг Алеппо, поддержание режима прекращения огня и налаживание политического процесса. Не исключено, что стороны затронут вопрос об операции Турции в районе турецко-сирийской границы. Кроме того, Лавров и Керри обсудят ситуацию на Украине и вопросы двусторонних отношений», — сообщает информагентство РИА Новости.

Также стоит добавить, что территория отеля в Женеве, а также сам отель с раннего утра оцеплен сотрудниками полиции и службы безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава МИД Германии Штайнмайер: Европе грозит гонка вооружений

Дмитрий Майдан


473

Новости партнеров