Садового у смітник! Львовяне перекрыли трассу из-за работы Грибовичской свалки

Садового у смітник! Львовяне перекрыли трассу из-за работы Грибовичской свалки

Львовская область, 26 августа.

На Львовщине местные жители устроили настоящий бунт — люди перекрыли международную трассу Львов–Рава-Русская возле гостиницы «Варшава» с требованием от мэра Львова Андрея Садового объяснить, почему из их области устроили мусорную свалку.

Сегодня во Львовской области с самого утра очень напряженная обстановка. С акцией протеста жители сел Грибовичи, Малехов и городка Дубляны, граничащих с Грибовичской мусорной свалкой, перекрыли движение местной дороги Жовковской, тем самым заблокировав трассу Львов — Рава-Русская.

Как сообщила на своей странице в Facebook активист и депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, жители вышли на забастовку из-за недавних заявлений руководства о возобновлении работы Грибовичской свалки, а люди категорически против таких действий, так как не хотят, чтобы их села превратились в мусорную яму.

мусор львов
«Митинг против возобновления работы Грибовичской свалки. От людей, которые перекрыли дорогу: »Мы перекрыли Жовковскую трассу возле гостиницы «Варшава». Наши требования: первое — чтобы техника уехала с нашей земли, второе — чтобы появился Садовый и объяснил, что он делает на Малеховской территории. Если чиновники Львова не отреагируют на требования крестьян, они угрожают перекрывать и другие трассы, в частности Киев-Чоп», — написал активист.

255053

Легковые автомобили разворачиваются в обратном направлении, а грузовики, фуры и рейсовые автобусы стоят

В связи с перекрытиям трассы, образовалась многокилометровая пробка, легковые автомобили разворачиваются в обратном направлении, а грузовики, фуры и рейсовые автобусы стоят. Как отмечают местные жители, они будут стоять до тех пор, пока с территории вблизи свалки не уедет техника.

Сообщается, что на место забастовки прибыла заместитель председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности Ирина Маруняк, однако люди отказались с ней общаться, отмечая, что будут общаться только с мэром Львова Андреем Садовым.

Но Маруняк заверила людей, что он не сможет сегодня приехать на место происшествия, поскольку у него очень много дел.

Отметим, мусорная свалка во Львове стала миной замедленного действия. Полигон с отходами высотой в правый берег Днепра отравляет землю, воду и местных жителей.

30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли трое спасателей и эколог. По факту обрушения было открыто уголовное производство.

Пожар на свалке тушили не один день, что повлекло в городе проблемы с вывозом мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот согласился, но уже с августа столица отказалась принимать мусор.
Евгения Александрова


703

Новости партнеров