Путин вывел морских пехотинцев и военные корабли в Черное и Каспийское моря

Путин вывел морских пехотинцев и военные корабли в Черное и Каспийское моря

Москва, 26 августа.

В общей сложности 14 полигонов РФ задействованы в отработке боевых навыков российской армии в рамках внезапной проверки ее  боеготовности.

Кроме полигонов, оттачивание военных знаний проходит в акваториях Черного и Каспийского морей. Об этом стало известно из сообщения департамента массовых коммуникаций российского оборонного ведомства. В ходе проверки были приведены в боевую готовность Южный, Западный и Центральный военные округа, весь Северный флот, командование ВКС и воздушно-десантных войск.

«Полевые пункты управления обеспечивают группировки войск, привлекаемых к проверке,  -спутниковой, телефонной, телеграфной и радиосвязью. В ходе выполнения учебных задач узлами связи подвижных пунктов управления обеспечивается устойчивое и непрерывное прохождение сигналов управления», — информирует департамента.

Напомним, что внезапная глобальная проверка боевой готовности военных РФ была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска в 7:00 привели в полную боевую готовность. Отмечается, что завершение проверки намечено на 31 августа.

Читайте также Волна ужаса накрыла Европу: РФ проверяет боеготовность армии — Литва в панике

Елизавета Будько


2234

Новости партнеров