В Раде взялись за Авакова: как и почему Каплин хочет убрать министра МВД

В Раде взялись за Авакова: как и почему Каплин хочет убрать министра МВД

Киев, 26 августа.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины, голоса за его отставку в парламенте уже собраны.  

Сегодняшнее утро началось для Арсена Борисовича, министра МВД Украины, наверняка не с кофе, а валерьянки. Так как в поле зрения украинского политикума снова появился его оппонент, депутат от партии «Простых людей» Украины Сергей Каплин, который неоднократно заявлял, что Аваков еще тот коорупционнер, который не имеет никакого права возглавлять такой пост в стране, а его реформы Нацполиции — абсолютная имитация.

Похоже, Каплин не стал дожидаться возобновления работы парламента и решил действовать кардинально. Он зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины. На сайте Рады сообщается, что проект постановления (№5041) передан сегодня на рассмотрение руководству. Однако сам текст проекта пока отсутствует.

рада аваков
Как сообщил сам нардеп Каплин в эфире 112 канала, события на Кривом озере показывают, что Авакову удалось просто переодеть полицейских, но никаких структурных и кадровых изменений не произошло.

«Я обязан таким способом реагировать на события в Николаевской области. Аваков несет персональную ответственность за эти события. Он проводит коммерциализацию и политизацию МВД. Мы должны сделать политический и кадровый вывод сделать. Если нужно будет, мы снова устроим пеший ход по всей Украине и дойдем до Киева. Я вам скажу так, у нас уже есть голоса для того, чтобы отправить Авакова в отставку. Как только начнется сессия в сентябре, мы поставим этот вопрос на повестку дня и снимем Авакова», — заявил Каплин.

Каплин с борщовым набором в Раде

Народный депутат Сергей Каплин

Также нардеп уверен, что если Авакова не убрать, то так называемая АТО распространиться на всю Украину.

«Из-за проваленной реформы в опасности каждый житель, каждый дом, каждая машина. У нас разгул преступности и полная безнаказанность преступников, потому что МВД ничего не делает. Более того: отставка — это еще не конец, потом нужно будет провести аудит по работе МВД, и я уверен, что рюкзаки — это только одна из изюминок в этом пироге», — рассказал Сергей Каплин.


Напомним, ранее сообщалось, что спикер Рады Андрей Парубий и глава МВД Арсен Аваков готовят государственный переворот на Украине по примеру недавних событий в Турции. Вместо американской базы ВВС «Инджирлик» — гостиница «Киев», вместо Фетхуллаха Гюлена - Арсений Яценюк.
Евгения Александрова


2447

Новости партнеров