Глава МИД Германии Штайнмайер: Европе грозит гонка вооружений

Глава МИД Германии Штайнмайер: Европе грозит гонка вооружений

Берлин, 26 августа.

Европе угрожает возобновлением гонки вооружений. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, в мире нарастает противостояние между различными блоками государств. И с увеличением конфронтации как никогда раньше ключевую роль играют новые вооружения и технологии, что неизбежно приводит к возобновлению гонки вооружений между различными странами.

«Европе грозит новая, опасная спираль гонки вооружений», – подчеркнул глава немецкого внешнеполитического ведомства в интервью изданию Deutsche Welle.

В этой связи министр иностранных дел предлагает несколько выходов из ситуации. Во-первых, по его мнению, нужно восстановить контроль над вооружениями. Во-вторых, необходимо постепенно снижать градус напряжения в отношениях между Россией и Западом, пока не стало слишком поздно.

«Между Россией и Западом образовалась глубокая пропасть, и я опасаюсь, что нам не удастся быстро устранить ее, даже прилагая самые серьезные усилия», — посетовал глава МИД Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвизовый облом — въезд в Европу для украинцев будет стоить 14 долларов

Елизавета Будько


618

Новости партнеров